Новости


«Безбарьерная среда. Что это?» Об этом говорили Елена Макарчук и Валерий Тимакин на встрече, которая
11-11-2016 07:40
В офисе нашей организации появился многофункциональный силовой тренажер. Благодаря жителям нашего го
01-09-2016 08:13
Стало уже доброй традицией в Пинской межрайонной организации общественного объединения « Республикан
28-07-2016 11:34
По приглашению Ассоциации Молодых Инвалидов России «Аппарель» один из членов Пинской организации инв
15-08-2014 12:15

Наши проекты


Я, Макарчук Елена Николаевна, председатель Совета Пинской межрайонной организации общественного объе
16-02-2013 08:52
В 2014 году в рамках проекта USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуем
16-09-2014 08:40
Летом 2009 года Пинская межрайонная организация общественного объединения «Республиканская ассоциаци
09-09-2010 08:18
Пинская межрайонная организация ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» реализовала п
04-11-2010 08:45

Я, Макарчук Елена Николаевна, председатель Совета Пинской межрайонной организации общественного объединения «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» принимала участие в Международной программе лидерства по теме «Безбарьерная среда для инвалидов» с 13 октября по 6 ноября 2012 года.

В рамках Лидерской программы побывала в пяти городах Соединённых Штатов Америки: г.Вашингтон (округ Колумбия), г.Балтимор (штат Мэриленд), г.Пенсакола (штат Флорида), г.Бостон (штат Массачусетс); г.Нью-Йорк (штат Нью-Йорк), где были организованы мероприятия по обмену опытом: встречи, беседы с представителями различных организаций и гражданами данной страны, что содействовало установлению контактов на личном и профессиональном уровнях.

Благодаря спонсору программы Государственному департаменту США, Бюро по делам образования и культуры; Международному центру «Меридиан», местным спонсорам Советам по приёму иностранных посетителей и сопровождающим переводчикам я познакомилась с культурой и традициями американского гражданского общества.

Посещая различные города, я ознакомилась с основными принципами государственного правления. Меня удивило особое отношение к людям с ограниченными физическими возможностями разных возрастов и слаженная работа профессионалов в организациях.

Основное, что я почувствовала, будучи в США, – это достойное и уважительное отношение к человеку в инвалидной коляске и к другим людям с ограниченными физическими возможностями. «Нас инвалидами делает отсутствие безбарьерной среды». Действительно это так, я впервые в жизни почувствовала себя полноценным человеком, именно в США. Без каких-либо препятствий я могла бывать везде наравне со здоровыми людьми. Очень удивило, что американское общество согласно тратить огромные деньги на создание качественной безбарьерной среды даже для небольшого количества людей, которым она необходима. Я поняла, что американское общество с уважением относится к потребностям людей с физическими недостатками. По-моему, страна сумела этого добиться благодаря наличию гражданского общества. А с другой стороны, государство идет на встречу и не препятствует развитию гражданского общества. Я увидела развитую законодательную базу для людей с ограниченными физическими возможностями, так как она позволяет решать проблемы инвалидов системно и комплексно, а не индивидуально и по факту, как зачастую это делается у нас. Американские законы носят стимулирующий характер (выгоднее исполнять закон, чем его нарушать). В США очень хорошо развита исковая судебная практика. Например, я узнала, что групповой иск инвалидов по защите своих прав эффективно влияет как на само общество, так и на государство в целом. По моему мнению, в США сумели добиться такого уровня безбарьерной среды, потому что налажен контакт между обществом и инвалидами. Меня удивило, что именно в государственных структурах очень внимательно относятся к проблемам инвалидов, особенно в Вашингтоне и Пенсаколе. Федеральное правительство напрямую оказывает финансовую поддержку организациям инвалидов, что благотворно влияет на их развитие. Я считаю, что в нашей стране, для достижения такого же уровня взаимодействия между обществом и инвалидами, необходимо людям с ограниченными физическими возможностями заявлять о себе, о своих проблемах посредством телевидения, прессы, рекламы, интернета и другими всевозможными способами.

Но тем не менее Республика Беларусь, я понимаю, что это достаточно молодое государство, чем США, и ему необходимо расти, должна стремиться к тому, чтобы инвалиды не чувствовали себя ущербными и слабыми членами общества, а чтобы у них были права равными наряду с другими людьми (особенно, что касается проблем наличия безбарьерной среды и трудоустройства).

<div align="center";><div data-configid="5638033/10549280" style="width:400px; height:283px;" class="issuuembed"></div><script type="text/javascript" src="//e.issuu.com/embed.js" async="true"></script></div> Мемориал, посвященный Рузвельту. Шпиль Мемориала Джорджа Вашингтона. Управление пассажирского транспорта Большого Вашингтона Управление пассажирского транспорта Большого Вашингтона Управление пассажирского транспорта Большого Вашингтона Галладетский университет (для глухих и немых людей). Вашингтон. Реабилитационный центр Лиги инвалидов и женщин, использующих свои способности г.Балтимор шт. Мэриленд. Реабилитационный центр Лиги инвалидов и женщин, использующих свои способности г.Балтимор шт. Мэриленд. Реабилитационный центр Лиги инвалидов и женщин, использующих свои способности г.Балтимор шт. Мэриленд. На берегу Мексиканского залива г.Пенсакола шт.Флорида. Сенсорный комплекс имени Леси Колльер шт.Флорида. Институт функционального дизайна г.Бостон шт.Массачусетс. В школе Перкинса (школа для слепых) шт.Массачусетс. Отъезд в г.Нью-Йорк.

lager header

ofis
 stryjka
taksi2

3d obzory

forum

yur konsultac