C 21.05 по 25.05 2019 г. по приглашению Ассоциации Молодых Инвалидов России «Аппарель» один из членов Пинской организации инвалидов-колясочников получил уникальную возможность поучаствовать в социальном благотворительной акции «МЫ ВМЕСТЕ» в домах интернатах для престарелых и инвалидов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Нас, активных людей на коляске, было 26 человек. Собрались они из разных уголков России, каждый по - своему талантлив.  Для ветеранов  и жителей блокадного Ленинграда в Павловском  «Доме  ветеранов», был проведён концерт, рассказали о своих благотворительных проектах, об интересных судьбах наших участников, о том, как справляться с трудностями, как реализовать себя в жизни, несмотря на физические ограничения.

Посетили в Павловске и Павловский Дворец. Он   заслуживает большого уважения.  Строения этого дворца, его мощные стены, не мешают ему казаться очень нежным, трогательным и домашним. Внутреннее убранство дворца поражает своим великолепием и роскошью. Здесь можно увидеть много античных скульптур, дорогие гобелены, старинный фарфор, паркеты из дорогих пород  дерева. Женская рука Марии Федоровны видна в каждой детали.

Побывали в Екатерининском  дворце, который приятно удивляет своей красотой и масштабностью. Большой плюс этой экскурсии состоит в том, что небольшие группы, человек по 12, сопровождает профессиональный экскурсовод, который неспешно проводит группу по дворцу, рассказывает в микрофон какие-то исторические факты, доносит до нас интересную информацию, а мы, слушая своего экскурсовода в наушниках, имеем возможность где-то отстать от группы и сфотографироваться.  Внутри очень красиво. Особенно, конечно, поражает янтарная комната, вокруг которой столько тайн и легенд.

  Заглянули на несколько часов в Мариинский театр. Провели встречу со студентами Санкт-Петербургского Государственного  Университета. Потрясает своей монументальностью Исаковский собор. Внутри сочетание мрамора, малахита, лазурита, кварца поражает воображение.

  Очень понравился и впечатлил Казанский Собор. Верующие приходят сюда помолиться иконе Казанской Божией Матери. Другие приходят посмотреть на сам собор — шедевр архитектуры Воронихина А. Н.

Обидно только одно что не везде можно было попасть человеку на коляске. В Казанский собор помогали забраться волонтёры или просто прохожие.  Простые граждане не оставались в стороне, хватались сзади за коляски и помогали преодолеть  сложные подъёмы вымещенные  брусчаткой в  верхнюю часть Петергофа.  В Павловском дворце колясочники не смогли попасть на второй этаж дворца. К сожалению,  эпоха царей ушла, иначе услышав о наших проблемах, они,  мы уверены,  нашли бы средства на  построения пандуса, лифта и было бы всё это  в духе наших царей, дорого, богато и красиво.

Хочу выразить искреннюю благодарность организаторам акции Президенту АМИ России «Аппарель» Будюкину  Николаю и директору  отдела культурно-спортивных программ АМИ России" Аппарель" Юлдашевой Любови  за насыщенную позитивом поездку, целеустремленность в их работе. Спасибо нашим волонтёрам за кропотливый труд и терпение. Ну и конечно благодарю Пинскую  организацию инвалидов – колясочников за оказанную материальную поддержку.

Акция «МЫ ВМЕСТЕ» Акция «МЫ ВМЕСТЕ» Акция «МЫ ВМЕСТЕ» Акция «МЫ ВМЕСТЕ» Акция «МЫ ВМЕСТЕ» Акция «МЫ ВМЕСТЕ» Акция «МЫ ВМЕСТЕ» Акция «МЫ ВМЕСТЕ» Акция «МЫ ВМЕСТЕ» Акция «МЫ ВМЕСТЕ» Акция «МЫ ВМЕСТЕ» Акция «МЫ ВМЕСТЕ» Акция «МЫ ВМЕСТЕ» 

lager header

ofis
 stryjka
taksi2

3d obzory

forum

yur konsultac