Пинская межрайонная организация общественного объединения Республиканская ассоциация инвалидов - колясочников

Наталья Приступа

Написать письмо Печать
Наталья ПриступаЛюбая теория должна подтверждаться позитивной практикой, личным опытом. Мой пример неуникален, но возможно, будет для кого-то полезен. Заболевание (миопатия) проявилось в самом раннем возрасте, мышцы ослабели до того, когда пришло время учиться ходить. Родители поняли, что физическое здоровье моё не спасти, задумались о развитии интеллекта, определили в школу для детей с физическими недостатками. Сегодня я бесконечно благодарна им за это. Именно в детском доме я училась нормам общежития, общения с незнакомыми людьми, дружбе и всему, что востребовано жизнью в коллективе. Потом мне навыки эти очень пригодились. После окончания школы вернулась в отчий дом, ощутила одиночество в полной мере. Демонстрировать перед родителями своё отчаянье не имела права, и потому забвение обрела в книгах. Восхищалась персонажами, талантами их авторов, всей своей сущностью тянулась к красоте, и однажды решилась выразить мысли и чувства на бумаге. Получилось нечто неуклюжее, но ощутила облегчение. Первые произведения оценивали друзья, тактично, щадяще… Продолжить учёбу в вузе не было возможности, занялась самообразованием, заполнила все пустоты, мест для отчаянья не осталось. Незаметно уровень работ возрос, и вот уже первое стихотворение было опубликовано в «Полесской правде». «Душа не выстрадает счастья, но может выстрадать себя». И люди увидели меня, вернее услышали, пришли в моё одиночество. Я всегда любила их, и потому радовалась каждому. Говорят, что хороших людей немного. В моей жизни они только такие. Иногда задаю себе вопрос: «Почему?». И недавно нашла ответ:

 

Зло возможно, но не замечено.
Жизнь предстала неуязвимой.
Брать ведь в данности здешней нечего
Почитающим обеспеченность,
Потому и проходят мимо…
 
Вскоре стихов собралось на книгу. Теперь их у меня изданных – шесть. Мои переживания, мировоззрение, отношение к окружающему нас, исполненное в поэзии или прозе, плюс поддержка многих людей – и родилось искусство! Предложили попробовать себя литературным консультантом при газете «Пинский вестник». Получилось! Полюбилось! К великому моему удовольствию, и сегодня молодёжь стремиться к красоте. Охотно делюсь с ними знаниями, поддерживаю их творческое горение.
 
Я сегодня счастлива настолько,
Что хотела б жизнь остановить.
 
Недавно меня приняли в Союз белорусских писателей. Высокое признание и огромная ответственность. А всё начиналось с
 
И слеза, как роса, а надежда сама по себе.
Я закрою глаза на больное начало в судьбе.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Презентация организации

 

Такси для инвалидов в Пинске

Такси для инвалидов

Для заказа звоните

65-04-97

Нам интересно Ваше мнение

Может ли инвалид в нашей стране защитить свои права через суд?

 

Офис по правам людей с инвалидностьюкоманда профессионалов, собравшихся для совместной работы по защите прав людей с инвалидностью в Республике Беларусь.
Офис защищает права людей с инвалидностью  и продвигает понимание инвалидности, как проблемы соблюдения прав человека. В своей деятельности офис по правам людей с инвалидностью опирается на ценности и положения Конвенции о правах инвалидов. Зесь можно задать вопрос юристу.

Доступная стоматология

stomatologiya


+375-(165)-32-29-38

Стрижка на дому в Пинске

Стрижка на дому

Городской комбинат бытового обслуживания города Пинска оказывает услуги стрижки на дому.

Телефон для заказа парикмахера на дом: 33-29-28


Наши банковские реквизиты

р/с 3015000001944 в ф. №121
ОАО «АСБ  Беларусбанк» код 854
УНП 200829184 ОКПО 29211835

Руководство ПМО ОО "РАИК"

Председатель Совета

Макарчук Елена Николаевна helnik@bk.ru

Заместитель председателя Совета

Тимакин Валерий Александрович timakin@tut.by

Адрес ПМО ОО "РАИК"

ул. Горького, 15 (здание Центральной библиотеки)
225710 г.Пинск
Республика Беларусь

Общественное объединение «Республиканская ассоциация инвалидов- колясочников» (ОО «РАИК»)   Яндекс цитирования

COPYRIGHTS © ПМО ОО "РАИК" 2011