Пинская межрайонная организация общественного объединения Республиканская ассоциация инвалидов - колясочников

Главная Наши проекты Пинское Полесье В Пинске для инвалидов-колясочников разработали экскурсионные маршруты

В Пинске для инвалидов-колясочников разработали экскурсионные маршруты

В Пинске для инвалидов-колясочников разработали экскурсионные маршрутыПинская организация инвалидов-колясочников разрабатывает туристические маршруты, пригодные для использования людьми с ограниченными возможностями.


Члены организации уже побывали на экскурсиях в историческом центре Пинска, на историческом городском кладбище по улице Спокойной, в парке Скирмунта в деревне Поречье. Очередная экскурсия была посвящена еврейским страницам истории столицы Полесья, провёл которую краевед Эдвард Злобин. В поездке по еврейским местам принимали участие волонтёры, которые помогали людям на колясках преодолеть бордюры, тяжёлые подъёмы и бездорожье.

 

Валерий Тимакин, член организации инвалидов-колясочников:
- Я как будто приехал в Пинск из эмиграции. Хорошо знаю центр города, но из-за проблем с передвижением никогда не был в новых районах Пинска, например, в Лугах и Радужном, да и старые районы преобразились. Наверное, стоит сделать экскурсию и по Пинску современному. Было всё познавательно. Интересно, что многие здания, которыми владели раньше пинские евреи, не изменили своего предназначения: заводы, банки, магазины, пекарня, школа, детский сад – в них и сейчас находятся эти учреждения.

 

Елена Макарчук, председатель правления организации:
- Эти поездки стали возможны в рамках проекта USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемого программой развития ООН. Мы сейчас ездим по пробным маршрутам, и особое внимание придаём присутствию безбарьерной среды на них. Для инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата это очень важно. Далее в наших планах издать путеводитель для инвалидов и интерактивную карту туристических маршрутов с отметками для людей с ограниченными возможностями. Всё это мы предложим для использования пинским туристическим фирмам.

 

В Пинске для инвалидов-колясочников разработали экскурсионные маршруты В Пинске для инвалидов-колясочников разработали экскурсионные маршруты

 

Источник МЕДИА-ПОЛЕСЬЕ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Презентация организации

 

Такси для инвалидов в Пинске

Такси для инвалидов

Для заказа звоните

65-04-97

Нам интересно Ваше мнение

Может ли инвалид в нашей стране защитить свои права через суд?

 

Офис по правам людей с инвалидностьюкоманда профессионалов, собравшихся для совместной работы по защите прав людей с инвалидностью в Республике Беларусь.
Офис защищает права людей с инвалидностью  и продвигает понимание инвалидности, как проблемы соблюдения прав человека. В своей деятельности офис по правам людей с инвалидностью опирается на ценности и положения Конвенции о правах инвалидов. Зесь можно задать вопрос юристу.

Доступная стоматология

stomatologiya


+375-(165)-32-29-38

Стрижка на дому в Пинске

Стрижка на дому

Городской комбинат бытового обслуживания города Пинска оказывает услуги стрижки на дому.

Телефон для заказа парикмахера на дом: 33-29-28


Наши банковские реквизиты

р/с 3015000001944 в ф. №121
ОАО «АСБ  Беларусбанк» код 854
УНП 200829184 ОКПО 29211835

Руководство ПМО ОО "РАИК"

Председатель Совета

Макарчук Елена Николаевна helnik@bk.ru

Заместитель председателя Совета

Тимакин Валерий Александрович timakin@tut.by

Адрес ПМО ОО "РАИК"

ул. Горького, 15 (здание Центральной библиотеки)
225710 г.Пинск
Республика Беларусь

Общественное объединение «Республиканская ассоциация инвалидов- колясочников» (ОО «РАИК»)   Яндекс цитирования

COPYRIGHTS © ПМО ОО "РАИК" 2011