Пинская межрайонная организация общественного объединения Республиканская ассоциация инвалидов - колясочников

Главная Новости Новости В Беларуси вводится новая форма индивидуальной программы реабилитации инвалидов

В Беларуси вводится новая форма индивидуальной программы реабилитации инвалидов

Написать письмо Печать
В Беларуси вводится новая форма индивидуальной программы реабилитации инвалидов. Об этом 2 августа сообщил главный внештатный эксперт Министерства здравоохранения, директор Республиканского научно-практического центра медицинской экспертизы и реабилитации Василий Смычек. Соответствующее постановление Министерства здравоохранения начинает действовать 1 сентября.
Новая форма индивидуальной программы реабилитации включает три раздела: медицинскую, профессиональную и социальную реабилитацию. «Если раньше в плане медицинской реабилитации какая-то связь между медицинской реабилитационной экспертной комиссией (МРЭК) и поликлиникой была, то связь со службой занятости, какими-то социальными службами, оказывающими помощь, была неполноценной», — отметил специалист.
Программа реабилитации инвалида, который нуждается в переобучении, трудоустройстве и приспособлении рабочего места в зависимости от состояния его здоровья будет направляться в службу занятости либо на предприятие по месту работы. В течение года организация обязана выслать отрывной корешок формы программы реабилитации во МРЭК с указанием, какой специальности обучен тот или иной инвалид, как он трудоустроен, как адаптировано рабочее место. Такая же обратная связь в течение года предусмотрена для учреждений социальной реабилитацииесли в программе записано, что инвалид нуждается в технических средствах, приспособлениях жилища и т.д.
Как подчеркнул Смычек, учреждения, в которые направляется программа реабилитации, не вправе отказаться от выполнения прописанных в ней мероприятий. Вместе с тем инвалид, которому назначена программа, по собственному желанию может отказаться от каких-то отдельных ее аспектов.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Презентация организации

 

Такси для инвалидов в Пинске

Такси для инвалидов

Для заказа звоните

65-04-97

Нам интересно Ваше мнение

Может ли инвалид в нашей стране защитить свои права через суд?

 

Офис по правам людей с инвалидностьюкоманда профессионалов, собравшихся для совместной работы по защите прав людей с инвалидностью в Республике Беларусь.
Офис защищает права людей с инвалидностью  и продвигает понимание инвалидности, как проблемы соблюдения прав человека. В своей деятельности офис по правам людей с инвалидностью опирается на ценности и положения Конвенции о правах инвалидов. Зесь можно задать вопрос юристу.

Доступная стоматология

stomatologiya


+375-(165)-32-29-38

Стрижка на дому в Пинске

Стрижка на дому

Городской комбинат бытового обслуживания города Пинска оказывает услуги стрижки на дому.

Телефон для заказа парикмахера на дом: 33-29-28


Наши банковские реквизиты

р/с 3015000001944 в ф. №121
ОАО «АСБ  Беларусбанк» код 854
УНП 200829184 ОКПО 29211835

Руководство ПМО ОО "РАИК"

Председатель Совета

Макарчук Елена Николаевна helnik@bk.ru

Заместитель председателя Совета

Тимакин Валерий Александрович timakin@tut.by

Адрес ПМО ОО "РАИК"

ул. Горького, 15 (здание Центральной библиотеки)
225710 г.Пинск
Республика Беларусь

Общественное объединение «Республиканская ассоциация инвалидов- колясочников» (ОО «РАИК»)   Яндекс цитирования

COPYRIGHTS © ПМО ОО "РАИК" 2011