Пинская межрайонная организация общественного объединения Республиканская ассоциация инвалидов - колясочников

Главная Новости Новости Новое устройство решит проблему недержания мочи

Новое устройство решит проблему недержания мочи

Написать письмо Печать

Британские исследователи разработали прототип устройства, которое будет следить за работой мочевого пузыря людей с повреждениями спинного мозга. Функция устройства заключается в «чтении» сигналов, исходящих от неповрежденных нервов, для управления органом. Результаты доклинических исследований, проведенных на крысах, опубликованы в журнале Science Translational Medicine.

 
Утрата контроля над функциями мочевыделения и дефекации, а также сексуальная дисфункция после травмы спинного мозга сильно снижают качество жизни пациентов.
 
Вследствие повреждения спинного мозга сигналы, идущие от мочевого пузыря, не могут сообщить в головной мозг о его наполненности. С другой стороны, импульсы, возникающие в головном мозге, не могут дойти до мочевого пузыря, чтобы дать сигнал о том, что пришло время опорожнить орган.
Однако теперь ученые из Кембриджского университета разработали схему, которая использует нервы, расположенные вокруг мочевого пузыря. Как объясняют исследователи, электроды, соединенные с пучками этих нервов, могут интерпретировать сигналы, сообщающие о том, что мочевой пузырь полон. Кроме того, стимулирование других нервов может помочь контролировать функции данного органа, чтобы не допустить его самопроизвольного опорожнения.
 
По словам исследователей, разработанное ими устройство может быть преобразовано для использования человеком, однако на настоящий момент оборудование, посредством которого обрабатывается информация, нуждается в протяженности около двух метров.
 
В будущем ученые планируют сделать портативный девайс, который будет сообщать своему владельцу о том, что мочевой пузырь наполнен, и тогда человеку необходимо будет лишь нажать на кнопку, производящую сокращение органа.
 

Презентация организации

 

Такси для инвалидов в Пинске

Такси для инвалидов

Для заказа звоните

65-04-97

Нам интересно Ваше мнение

Может ли инвалид в нашей стране защитить свои права через суд?

 

Офис по правам людей с инвалидностьюкоманда профессионалов, собравшихся для совместной работы по защите прав людей с инвалидностью в Республике Беларусь.
Офис защищает права людей с инвалидностью  и продвигает понимание инвалидности, как проблемы соблюдения прав человека. В своей деятельности офис по правам людей с инвалидностью опирается на ценности и положения Конвенции о правах инвалидов. Зесь можно задать вопрос юристу.

Доступная стоматология

stomatologiya


+375-(165)-32-29-38

Стрижка на дому в Пинске

Стрижка на дому

Городской комбинат бытового обслуживания города Пинска оказывает услуги стрижки на дому.

Телефон для заказа парикмахера на дом: 33-29-28


Наши банковские реквизиты

р/с 3015000001944 в ф. №121
ОАО «АСБ  Беларусбанк» код 854
УНП 200829184 ОКПО 29211835

Руководство ПМО ОО "РАИК"

Председатель Совета

Макарчук Елена Николаевна helnik@bk.ru

Заместитель председателя Совета

Тимакин Валерий Александрович timakin@tut.by

Адрес ПМО ОО "РАИК"

ул. Горького, 15 (здание Центральной библиотеки)
225710 г.Пинск
Республика Беларусь

Общественное объединение «Республиканская ассоциация инвалидов- колясочников» (ОО «РАИК»)   Яндекс цитирования

COPYRIGHTS © ПМО ОО "РАИК" 2011