Пинская межрайонная организация общественного объединения Республиканская ассоциация инвалидов - колясочников

Главная Новости Новости ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» приглашает инвалидов-колясочников на лагерь-семинар активной реабилитации

ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» приглашает инвалидов-колясочников на лагерь-семинар активной реабилитации

Написать письмо Печать

ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» приглашает инвалидов-колясочников на лагерь-семинар активной реабилитации.

Лагерь активной реабилитации пройдёт с 10 по 19 июля 2013 года на базе учреждения образования «Барановичский государственный университет» (Брестская обл., г. Барановичи, ул. Войкова, 21).
Для участия в лагере-семинаре необходимо заполнить анкету и выслать её на электронную почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по факсу (017) 2911089. Приветствуется прикрепление к анкете своей фотографии.
Участие в лагересеминаре бесплатное!

 

На лагерь-семинар будут отобраны 30 участников!
Анкету курсанта можете скачать на сайте ОО "РАИК".
 
О лагерях-семинарах активной реабилитации.
 
С 1997 по 2007 год в Республике Беларусь действовала система мероприятий «Активная реабилитация для инвалидов-колясочников». За её основу была взята методология применяемая при проведении подобных мероприятий в Швеции, Польше, Литве и Украине. С 2001 года Активная реабилитация вошла в Государственную программу по предупреждению инвалидности и реабилитации инвалидов (соисполнители Минтруда и ОО «РАИК»). На основании приказов по министерству участники программы обеспечивались санаторными путевками, остальные затраты и обязанности несла ОО «РАИК». В результате реализации данной программы около 600 человек прошли курс обучения самостоятельному проживанию в обычном окружении, разработана и внедрена отечественная коляска активного типа, пользующаяся у белорусских инвалидов устойчивым спросом. Благодаря лагерям активной реабилитации выявлены и выдвинуты потенциальные паралимпийцы (Л.Волчек, А. Горчакова, Н. Безъязычный, Е. Галкина и др.); презентованы и развиваются баскетбол в колясках, теннис, бочче и др.
Лагерь активной реабилитации – это комплекс тренинговых и обучающих мероприятий, направленных на получение практических навыков полноценной жизни в инвалидной коляске. В лагере участвует 30 инвалидов-колясочников, стаж инвалидности которых составляет не более трёх лет (но есть исключения), опытные инструктора передвигающиеся на инвалидных колясках (метод равный обучает равного) и волонтёры. Лагерь проходит в течение 10 дней, по завершению которых каждый из курсантов получает все необходимые знания и навыки по самостоятельной жизни в инвалидной коляске: навыки управления инвалидной коляской, навыки занятия физкультурой и спортом, основные юридические знания, навыки самообслуживания.
Самый основной эффект от таких лагерей – это то, что курсанты видят вживую положительные примеры полноценной жизни в инвалидной коляске, общаются с паралимпийскими чемпионами, бизнесменами-инвалидами, с людьми, которые будучи в инвалидной коляске родили ребёнка. Такое общение сильно вдохновляет и даёт положительный импульс для развития на многие годы вперёд. У людей, прошедших через реабилитационный лагерь, происходит переоценка жизненных позиций, что стимулирует их на независимое проживание и  люди получают мощнейший эмоциональный подъём, что настраивает их на активный образ жизни: получать образование, работать, заниматься бизнесом, спортом, создавать семьи и растить детей.
 

Презентация организации

 

Такси для инвалидов в Пинске

Такси для инвалидов

Для заказа звоните

65-04-97

Нам интересно Ваше мнение

Может ли инвалид в нашей стране защитить свои права через суд?

 

Офис по правам людей с инвалидностьюкоманда профессионалов, собравшихся для совместной работы по защите прав людей с инвалидностью в Республике Беларусь.
Офис защищает права людей с инвалидностью  и продвигает понимание инвалидности, как проблемы соблюдения прав человека. В своей деятельности офис по правам людей с инвалидностью опирается на ценности и положения Конвенции о правах инвалидов. Зесь можно задать вопрос юристу.

Доступная стоматология

stomatologiya


+375-(165)-32-29-38

Стрижка на дому в Пинске

Стрижка на дому

Городской комбинат бытового обслуживания города Пинска оказывает услуги стрижки на дому.

Телефон для заказа парикмахера на дом: 33-29-28


Наши банковские реквизиты

р/с 3015000001944 в ф. №121
ОАО «АСБ  Беларусбанк» код 854
УНП 200829184 ОКПО 29211835

Руководство ПМО ОО "РАИК"

Председатель Совета

Макарчук Елена Николаевна helnik@bk.ru

Заместитель председателя Совета

Тимакин Валерий Александрович timakin@tut.by

Адрес ПМО ОО "РАИК"

ул. Горького, 15 (здание Центральной библиотеки)
225710 г.Пинск
Республика Беларусь

Общественное объединение «Республиканская ассоциация инвалидов- колясочников» (ОО «РАИК»)   Яндекс цитирования

COPYRIGHTS © ПМО ОО "РАИК" 2011