Пинская межрайонная организация общественного объединения Республиканская ассоциация инвалидов - колясочников

Главная Новости Новости Совещание по вопросу улучшения качества, разработки и производства инвалидных кресел-колясок

Совещание по вопросу улучшения качества, разработки и производства инвалидных кресел-колясок

Написать письмо
Белорусские инвалидные коляскиПРОТОКОЛ
20 марта 2012 г. № 06-4-05
Совещания по вопросу улучшения качества, разработки и производства инвалидных кресел-колясок 
Председательствовал: заместитель Министра промышленности Свидерский Г.Б.
Присутствовали:
от Минпрома Козлов А.А.
от Министерства труда и социальной защиты Кенть Р.М., Ражанец А.А. 
от ЦП ОО «БелОИ»,  ОО «РАИК» Дроздовский С.Е., Потапенко В.П., Шевко С.М.
от РУП «Белорусский протезно-ортопедический востановительный центр», ГНПО «ЦЕНТР» НАН Беларуси Кацора А.Т., Крутько В.С. Малинчик В.Т., Салабутина С.С.
Об улучшении качества, разработки и производства инвалидных кресел-колясок 
Свидерский, Малинчик, Кацора, Крутько, Дроздовский, Шевко, Потапенко 
1. Принять к сведению информацию главного инженера РУП «Белорусский протезно-ортопедический востановительный центр» (далее – РУП «БПОВЦ») Малинчика В.Т., о производстве  и обеспечении инвалидов креслами-колясками.

2. Отметить, что:
важнейшей задачей является снижение себестоимости и повышения качества кресел-колясок, выпускаемых РУП «БПОВЦ» с этой целью в кооперации с организациями Минпрома (ОАО ММЗ имени С.И.Вавилова – управляющая компания холдинга «БелОМО», ОАО «Завод средств комплексной автоматизации», ОАО «Минский моторный завод», ОАО «Осиповичский завод автомобильных агрегатов», ОАО «Минский автомобильный завод», ЧПУП «Завод электроники и бытовой техники Горизонт», РУП «Минский тракторный завод»)   проводится работа по изготовлению комплектующих, полуфабрикатов и оснастки;
не целесообразно создавать производства инвалидных кресел-колясок на предприятиях подведомственных Минпрому в связи с отсутствием научно-технического задела;
РУП «Приборостроительный завод «ОПТРОН» продолжит работы по доработке электропривода «ПДС-1» для оснащения кресел-колясок выпускаемых  РУП «БПОВЦ».
3. РУП «Приборостроительный завод «ОПТРОН» совместно с ОАО «Щучинский завод «Автопровод», ОАО «Беларускабель», ОАО «Могилевский завод «Электродвигатель» проработать вопрос снижения себестоимости  электропривода «ПСД-1» и срок до 18 апреля 2012 года информировать научно-техническое управление Минпрома о проделанной работе.  
4. Поддержать предложение ОО «РАИК» Шевко С.М. об обязательном согласовании РУП «БПОВЦ» технических требований на инвалидные кресла-коляски с ОО «БелОИ» и ОО «РАИК», а также обязательном анкетировании инвалидов получающих технические средства социальной реабилитации.
5. Министерству труда и социальной защиты проработать альтернативные варианты обеспечения инвалидов креслами-колясками и в срок до 18 апреля 2012 года представить информацию в Министерство промышленности для последующего информирования Республиканского межведомственного совета по проблемам инвалидов.
6. Руководителям организаций ОАО ММЗ имени С.И.Вавилова – управляющая компания холдинга «БелОМО», ОАО «Завод средств комплексной автоматизации», ОАО «Минский моторный завод», ОАО «Осиповичский завод автомобильных агрегатов», ОАО «Минский автомобильный завод», ЧПУП «Завод электроники и бытовой техники Горизонт», РУП «Минский тракторный завод», ОАО «Электроаппаратура», ОАО «Гомельский радиозавод» взять под особый контроль выполнение  заказов  для  РУП «БПОВЦ». 
 
Заместитель министра промышленности                            Г.Б.Свидерский 
 

Комментарии  

+2 #3 Анжелика 12.05.2012 02:06
Факт надо менять подход к выбору средства передвижения и компенсации ... убили слова мрек ( на активную а то что есть то и дадим)... с тетрапарезом на этом танке даже с места не могу самостоятельно сдвинуться... здорово же поиздевались...
Цитировать
0 #2 Виктор 13.04.2012 12:57
Полной компенсации за самолично купленную коляску не ни где в мире. Где-то компенсируют частично, где то дают на выбор из нескольких нормальных. У нас как в Африке, все что имеет два колеса и планочку между ними, уже называется коляской, а если с лампочкой то сразу электроколяска
Цитировать
+3 #1 Валера 05.04.2012 07:51
Надо добиться, чтобы компенсировали стоимость колясок, которые мы сами покупаем. Даже из-за границы.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Презентация организации

 

Такси для инвалидов в Пинске

Такси для инвалидов

Для заказа звоните

65-04-97

Нам интересно Ваше мнение

Может ли инвалид в нашей стране защитить свои права через суд?

 

Офис по правам людей с инвалидностьюкоманда профессионалов, собравшихся для совместной работы по защите прав людей с инвалидностью в Республике Беларусь.
Офис защищает права людей с инвалидностью  и продвигает понимание инвалидности, как проблемы соблюдения прав человека. В своей деятельности офис по правам людей с инвалидностью опирается на ценности и положения Конвенции о правах инвалидов. Зесь можно задать вопрос юристу.

Доступная стоматология

stomatologiya


+375-(165)-32-29-38

Стрижка на дому в Пинске

Стрижка на дому

Городской комбинат бытового обслуживания города Пинска оказывает услуги стрижки на дому.

Телефон для заказа парикмахера на дом: 33-29-28


Наши банковские реквизиты

р/с 3015000001944 в ф. №121
ОАО «АСБ  Беларусбанк» код 854
УНП 200829184 ОКПО 29211835

Руководство ПМО ОО "РАИК"

Председатель Совета

Макарчук Елена Николаевна helnik@bk.ru

Заместитель председателя Совета

Тимакин Валерий Александрович timakin@tut.by

Адрес ПМО ОО "РАИК"

ул. Горького, 15 (здание Центральной библиотеки)
225710 г.Пинск
Республика Беларусь

Общественное объединение «Республиканская ассоциация инвалидов- колясочников» (ОО «РАИК»)   Яндекс цитирования

COPYRIGHTS © ПМО ОО "РАИК" 2011