Пинская межрайонная организация общественного объединения Республиканская ассоциация инвалидов - колясочников

Главная Новости Новости Частным компаниям в Беларуси разрешат заниматься социальным обслуживанием населения

Частным компаниям в Беларуси разрешат заниматься социальным обслуживанием населения

Написать письмо Печать
Социальная поддержкаБелорусские депутаты рассматривают законопроект "О социальном обслуживании населения", который разрешит частным компаниям заниматься социальным обслуживанием населения.
Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов Зинаида Мандровская, которая принимала участие в мероприятии, посвященном социальной ответственности бизнеса в Беларуси.
Новая редакция закона "О социальном обслуживании населения" уже подготовлена, она будет рассмотрена в первом чтении на весенней сессии. Законопроектом предусмотрено, что социальным обслуживанием населения на конкурсной основе смогут заниматься не только государственные организации, но и частные компании. Коммерческие организации смогут принять участие в социальных проектах, которые будут софинансироваться государством. Эти проекты будут охватывать различные сферы, включая оказание информационных, социально-бытовых, социально-педагогических, социально-психологических услуг и т.д.
По мнению депутата, принятие этого законопроекта даст зеленый свет частным компаниям, которые планируют заниматься социальным обслуживанием населения. При этом, что немаловажно, станет возможным реализовывать коммерческими организациями востребованные инициативы, прежде всего благодаря поддержке государства.
Касаясь системы налогообложения, заместитель председателя Постоянной комиссии отметила, что представители бизнеса хотя и сетуют на высокие налоги, сдерживающие его социальную активность, в 2012 году этот аспект был учтен государством, поскольку налог на прибыль снизился с 24 до 18%. Кроме того, частные компании получили дополнительные стимулы для развития в связи с формированием единого таможенного пространства.
Зинаида Мандровская подчеркнула, что позиция организаций, ограничивающих финансирование социальных программ объемом прибыли, достаточно оправдана. "В первую очередь ведь организации необходимо выплатить достойную зарплату своим работникам", - пояснила депутат.
 По информации БелТА
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Презентация организации

 

Такси для инвалидов в Пинске

Такси для инвалидов

Для заказа звоните

65-04-97

Нам интересно Ваше мнение

Может ли инвалид в нашей стране защитить свои права через суд?

 

Офис по правам людей с инвалидностьюкоманда профессионалов, собравшихся для совместной работы по защите прав людей с инвалидностью в Республике Беларусь.
Офис защищает права людей с инвалидностью  и продвигает понимание инвалидности, как проблемы соблюдения прав человека. В своей деятельности офис по правам людей с инвалидностью опирается на ценности и положения Конвенции о правах инвалидов. Зесь можно задать вопрос юристу.

Доступная стоматология

stomatologiya


+375-(165)-32-29-38

Стрижка на дому в Пинске

Стрижка на дому

Городской комбинат бытового обслуживания города Пинска оказывает услуги стрижки на дому.

Телефон для заказа парикмахера на дом: 33-29-28


Наши банковские реквизиты

р/с 3015000001944 в ф. №121
ОАО «АСБ  Беларусбанк» код 854
УНП 200829184 ОКПО 29211835

Руководство ПМО ОО "РАИК"

Председатель Совета

Макарчук Елена Николаевна helnik@bk.ru

Заместитель председателя Совета

Тимакин Валерий Александрович timakin@tut.by

Адрес ПМО ОО "РАИК"

ул. Горького, 15 (здание Центральной библиотеки)
225710 г.Пинск
Республика Беларусь

Общественное объединение «Республиканская ассоциация инвалидов- колясочников» (ОО «РАИК»)   Яндекс цитирования

COPYRIGHTS © ПМО ОО "РАИК" 2011