Пинская межрайонная организация общественного объединения Республиканская ассоциация инвалидов - колясочников

Покорённая Сибирь, покоряет сердца пинчан

Покорённая Сибирь, покоряет сердца пинчанПо приглашению Ассоциации Молодых Инвалидов России «Аппарель» один из членов Пинской организации инвалидов-колясочников получил уникальную возможность поучаствовать в Международном туристическом слёте инвалидов «Север-2014», который проходит ежегодно с 2000 года. В этом году слёт инвалидов проходил с 21 июля по 6 августа в Республике Коми, в национальном парке «Югыд Ва».

 

Участники добирались по железной дороге до ст. г. Инта, далее до места старта сплава по реке Кажим предстояло семь часов трястись на «Урале» по лесотундре, другим транспортом туда не доехать. Все реки национального парка начинаются высоко в уральских горах и впадают в самую чистую реку Европы – Печору, главную ценность «Югыд Ва», что в переводе с языка коми означает «светлая вода». По этому краю хрустально чистой, прозрачной, экологически безупречной воды и суровой природы и проложили свой маршрут участники слёта, общая протяжённость которого 138 км, на надувных катамаранах и рафтах. В составе группы – инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата, в том числе, передвигающиеся на колясках.


 

"Сиреневая ласточка" 2014

Написать письмо Печать
«Сиреневая ласточка» 201425 мая 2014 в парке культуры и отдыха города Пинска состоялся 6 фестиваль талантливой молодежи Пинского региона «Сиреневая ласточка». Организатором данного мероприятия является ОО «ФСКИ «Ветразь». По словам председателя совета общественного объединения В.Г. Гришко в фестивале приняло участие 25 гос. Организаций и общественных объединений, работающих с молодыми инвалидами. 
 
Сам фестиваль «Сиреневая ласточка» состоит из 3 частей: выставка-ярмарка изделий и поделок изготовленные руками людей с ограниченными возможностями, конкурс детского рисунка на асфальте котором приняли участие дети, концерт в котором приняла участие талантливая молодежь Пинского региона. Во всех мероприятиях участвовали молодые люди с ограниченными возможностями, что позволило раскрыть их потенциал, поверить в свои силы и возможности, и реализовать свои таланты.
 

 

ОО «РАИК» приглашает инвалидов-колясочников на лагерь-семинар активной реабилитации

Написать письмо Печать

ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» приглашает инвалидов-колясочников на лагерь-семинар активной реабилитации.

 
Лагерь активной реабилитации пройдёт с 5 по 17 августа 2014 года на базе учреждения образования «Барановичский государственный университет» (Брестская обл., г. Барановичи, ул. Войкова, 21).
 
Для участия в лагере-семинаре необходимо заполнить анкету и выслать её на электронную почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по факсу (017) 3921189. Приветствуется прикрепление к анкете своей фотографии.
 
Участие в лагере — семинаре бесплатное!
 

Валерий Тимакин: “Общество воспринимает инвалидов как обузу…”

Написать письмо Печать

Член правления Пинской межрайонной организации инвалидов-колясочников Валерий Тимакин рассказывает о проблемах организации безбарьерной среды в Пинске.

- Валерий, расскажи, пожалуйста, есть ли подвижки в создании безбарьерной среды в нашем городе?
- Конечно, в последние годы очевидны подвижки в этом вопросе: есть законодательство, и строятся новые пандусы для заезда в здания. Однако то, как выполняется это законодательство, показывает, что общество воспринимает инвалидов как обузу, а не как равных сограждан. Очень многое делается чисто формально.
Сразу видно, что люди просто не понимают, как делать эти пандусы и бордюры на дорогах. Например, есть вроде бы нормально сделанные пандусы, но воспользоваться ими невозможно, так как входная дверь открывается на въезд.
Или эта смешная история с продовольственным магазином возле кафе «Лакомка». Там очень много ступенек перед входом, и мы вышли на исполком с вопросом о доступности этого торгового объекта для инвалидов. На исполкоме нас поддержали и постановили исправить ситуацию. И пандус сделали буквально за день! Но пользоваться им невозможно! Видно, что делали его без проекта: просто залили бетоном ступеньки. Получился такой угол наклона, что ни одна коляска туда не заедет. Вопрос: зачем тратить деньги и устраивать показуху?!


 

Новое устройство решит проблему недержания мочи

Написать письмо Печать

Британские исследователи разработали прототип устройства, которое будет следить за работой мочевого пузыря людей с повреждениями спинного мозга. Функция устройства заключается в «чтении» сигналов, исходящих от неповрежденных нервов, для управления органом. Результаты доклинических исследований, проведенных на крысах, опубликованы в журнале Science Translational Medicine.

 
Утрата контроля над функциями мочевыделения и дефекации, а также сексуальная дисфункция после травмы спинного мозга сильно снижают качество жизни пациентов.
 
Вследствие повреждения спинного мозга сигналы, идущие от мочевого пузыря, не могут сообщить в головной мозг о его наполненности. С другой стороны, импульсы, возникающие в головном мозге, не могут дойти до мочевого пузыря, чтобы дать сигнал о том, что пришло время опорожнить орган.
 

Не хочу жениться — хочу учиться!

Написать письмо Печать

Дистанционное образование в Беларуси для людей с инвалидностью: все еще в стадии раскачки.

 
Сегодня дистанционное обучение (ДО) прочно занимает свою нишу на мировом рынке образования и является реальной возможностью для людей с инвалидностью получить высшее образование.
 
Дорого и трудно достижимо
 
В Кодексе об образовании закреплены две формы обучениядневная и заочная. Дистанционное образование является лишь формой заочного обучения. Процесс внедрения ДО начался еще в 2002 году, когда впервые был издан приказ министра образования №94 от 26.03.2002 «О проведении эксперимента по организации дистанционного обучения в БГУИР». Тогда же был образован Центр дистанционного обучения БГУИР и как подразделение факультет заочного и дистанционного обучения. Стоимость за один академический год обучения составляет от 7 300 000. Надо признать, что такая цена мало отличается от заочной или очной форм некоторых вузов страны. Что труднообъяснимо и не соотносится с мировыми тенденциями и принципами ДО, поскольку затраты на ДО значительно ниже очного и заочного обучения.
 

Иструкция по организации перевозки и обслуживанию инвалидов железнодорожным транспортом

Написать письмо Печать

УТВЕРЖДЕНО

 
Приказ первого заместителя Начальника Белорусской железной дороги
 
ИНСТРУКЦИЯ по организации перевозки и обслуживанию инвалидов железнодорожным транспортом
 
Глава 1
 
 
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
 
1.                Работники железных дорог должны принимать надлежащие меры для обеспечения возможности инвалидам пользования услугами железнодорожного транспорта как до отправления поезда и после его прибытия, так и в пути следования поездов.
 

Сергей Дроздовский: Отдых для людей с инвалидностью больше доступен за пределами Беларуси

Написать письмо Печать

Как отдыхают летом люди с инвалидностью? Есть ли позитивные тенденции для них в летнем туризме, когда все стремятся съездить к морю, посмотреть другие страны, отвлечься от рутины?
 
Об этом Службе информации «ЕвроБеларуси» рассказывает координатор Офиса по правам людей с инвалидностью Сергей Дроздовский.
 
- Тенденции? Отдых в Беларуси, конечно же. Он остается самым привычным для людей с инвалидностью. Но парадокс в том, что отдых в Беларуси в большей степени недоступен для инвалидов, чем за ее пределами. Поэтому тут для них преобладают собственные приусадебные участки. То есть отдых весьма условный. Обычный дачный, но отягощенный известными обстоятельствами. Если говорить об отдыхе выездном, то все тут очень и очень проблемно. Была недавно туристическая выставка, мы прошли, промониториликогда видят инвалидность, то сразу стоп — нет, вам нужны свои сопровождающие, все делайте сами и никаких гарантий там на месте. Единственная турфирма при Академия физвоспитания — она изначально позиционируется как специализирующаяся на отдыхе для инвалидов. Но и они достаточно ограничены в наборе услуг.
 


Страница 1 из 6

Презентация организации

 

Такси для инвалидов в Пинске

Такси для инвалидов

Для заказа звоните

65-04-97

Нам интересно Ваше мнение

Может ли инвалид в нашей стране защитить свои права через суд?

 

Офис по правам людей с инвалидностьюкоманда профессионалов, собравшихся для совместной работы по защите прав людей с инвалидностью в Республике Беларусь.
Офис защищает права людей с инвалидностью  и продвигает понимание инвалидности, как проблемы соблюдения прав человека. В своей деятельности офис по правам людей с инвалидностью опирается на ценности и положения Конвенции о правах инвалидов. Зесь можно задать вопрос юристу.

Доступная стоматология

stomatologiya


+375-(165)-32-29-38

Стрижка на дому в Пинске

Стрижка на дому

Городской комбинат бытового обслуживания города Пинска оказывает услуги стрижки на дому.

Телефон для заказа парикмахера на дом: 33-29-28


Наши банковские реквизиты

р/с 3015000001944 в ф. №121
ОАО «АСБ  Беларусбанк» код 854
УНП 200829184 ОКПО 29211835

Руководство ПМО ОО "РАИК"

Председатель Совета

Макарчук Елена Николаевна helnik@bk.ru

Заместитель председателя Совета

Тимакин Валерий Александрович timakin@tut.by

Адрес ПМО ОО "РАИК"

ул. Горького, 15 (здание Центральной библиотеки)
225710 г.Пинск
Республика Беларусь

Общественное объединение «Республиканская ассоциация инвалидов- колясочников» (ОО «РАИК»)   Яндекс цитирования

COPYRIGHTS © ПМО ОО "РАИК" 2011