Пинская межрайонная организация общественного объединения Республиканская ассоциация инвалидов - колясочников

Забота о пожилых

Написать письмо Печать

Жизнь такова, что рано или поздно наши родители, которые еще недавно заботились о нас, уже нуждаются сами в подобной заботе. Пожилые люди болеют, становятся слабыми и уже не в состоянии вести привычной образ жизни, поэтому теперь приходит очередь детей заботиться о своих родителях.

 
Подобная забота - это не только моральный долг детей перед их родителями, это право родителей, которое закреплено в законе. Но, как известно, никакой закон не сможет заставить искренне заботиться о родителях, если они своим детям в тягость. Сейчас существует множество специализированных домов, и дети наивно полагают, что старикам там будет лучше. На самом деле почти все они мечтают быть дома, рядом с детьми.
 
Исключение составляет только то обстоятельство, когда пожилым людям нужна медицинская помощь и контроль, но часто это стоит больших денег, поэтому родственники забирают стариков к себе домой и заботятся о них в домашних условиях.
 
Ваша забота о них может проявляться в том, что вы просто будете их почаще навещать, звонить по телефону и узнавать, как они себя чувствуют. Для пожилых людей это всегда приятно! Подбодрите своих родителей, и они почувствуют, что не безразличны своей семье.

Привлекайте к уходу за больными престарелыми родителями детей, навещайте их вместе. Пусть ребенок нарисует рисунок или напишет открытку для бабушки или дедушки. Относитесь к словам престарелых родителей серьезно, не стоит отождествлять физическую немощь и слабоумие. Если ваш родственник находится в больнице, то пообщайтесь с медперсоналом, узнайте состояние его здоровья.
 
Так как сегодняшняя жизнь проходит в бешеном темпе, то дети не всегда успевают позаботиться о своих родителях, считают, что им это не важно, тем более старики живут в замедленном темпе, что еще усугубляет ситуацию. Среди будней, полных событий и беготни, постарайтесь найти немного времени и проведите его со своими престарелыми родителями, им это очень нужно. Не забывайте, что когда вы требовали внимания, они бросали все ради вас и занимались исключительно вами, так отплатите им тем же.
 
Так или иначе, любой член семьи имеет обязательства по отношению к престарелому родственнику и нужно объяснить детям, что относиться к бабушке и дедушке нужно с пониманием и милосердием.
 
Здоровье родителей - великая ценность.
 
Как сохранить их самостоятельность и здоровое долголетие, когда заболевания сосудов - одна из основных причин инвалидизации?
 
Ведь сами они порой не пожалуются.
 
Ну, подумаешь, побаливает сердце?  Подумаешь, закружилась голова? - Возраст, скажут они.  А ведь что такое инсульт у пожилого человека - знают многие, и никто не захотел бы, чтоб такое случилось.
 
Мы предлагаем абсолютно здравый подход: выяснение состояния сердечно-сосудистой системы, наблюдение с использованием телемедицинских технологий и возможность при необходимости срочной консультации и госпитализации.
 
 
Давайте заботиться о тех, кто нам дорог.
 
 
Качество жизни в пожилом возрасте напрямую зависит от общего состояния организма. Большая распространенность таких заболеваний, как гипертоническая болезнь и атеросклеротическое поражение сосудов, обусловливают высокий риск развития инсульта среди пациентов этой возрастной группы.
 
Начальные признаки недостаточности кровообращения мозга обычно включают такие общие расстройства, как головная боль, головокружение, шум в голове, ухудшение памяти, снижение работоспособности, нарушение сна. При наличии двух и более из этих жалоб, существующих длительно или часто повторяющихся, особенно в условиях, требующих усиления кровоснабжения мозга (напряженная умственная работа, переутомление и пр.) указывают на необходимость принятия мер, направленных на предотвращение риска развития инсульта.
 
Прямая зависимость между «стоп инсульту» и качеством жизни в пожилом возрасте связано с развитием таких осложнений инсульта, как нарушение двигательной функции, высшей психической деятельности, речи, зрения и др., приводящих к инвалидизации больных. Поэтому, на самых ранних стадиях необходимо адекватное лечение основного сосудистого заболевания, рациональное трудоустройство, режим труда, отдыха, питания, прием средств, направленных на повышение физиологических защитных сил организма, санаторно-курортное лечение.
 
При сформировавшемся сосудистом заболевании мозга наряду с медикаментозными средствами применяется хирургическое лечение (например, при окклюзирующих поражениях сонных и позвоночных артерий). При наличии преходящих нарушений мозгового кровообращения, характеризующихся развитием преходящей неврологической симптоматики, лечение должно проводиться в полном объеме.
 
Поскольку заранее неизвестно, окажется ли это нарушение мозгового кровообращения преходящим или стойким, больному должен быть обеспечен полный психический и физический покой.
 
Кроме того, необходимо купировать мозговой сосудистый приступ на самых ранних стадиях его развития, что предупредит дальнейшее развитие инсульта, позволит уменьшить очаг поражения мозговой ткани и позволит сохранить качество жизни в пожилом возрасте
 
Существует достаточно простая, но вместе с тем пугающая статистика:
 
Каждый год в России регистрируется около полумиллиона случаев инсульта.
Каждый третий человек из этого числа умирает в течение первых 30 дней после инсульта, а в течение годаполовина всех заболевших.
Но даже среди тех, кто перенес церебральный инсульт, лишь 20% могут вернуться к прежней работе, остальные остаются инвалидами, навсегда теряя возможность вести привычный образ жизни.
 
Важно понимать одну вещь!
 
Хотя инсульт и происходит внезапно, признаки надвигающейся катастрофы можно распознать на ранних этапах. Для этого необходимо внимательно прислушиваться к собственному организму. Коварство неврологических заболеваний в том, что человек не может самостоятельно определитьболен ли он
 
Если у Вас есть один или несколько из этих симптомов:
 
головные боли и головокружения
повышение артериального давления и аритмия сердца
нарушения памяти и быстрая утомляемость
шум в ушах и «мушки» перед глазами
то ради благополучия и спокойствия своих близких Вы должны пройти диагностику на предмет риска возникновения инсульта.
 
Инсультодно из наиболее опасных заболеваний, которое в 70% случаев, если больному не оказана своевременная помощь, приводит к летальному исходу. Различают три типа этой болезни: ишемический инсульт, геморрагический инсульт и субарахноидальное кровоизлияние.
 
Геморрагический инсульт развивается преимущественно у мужчин и женщин в возрасте 45-60 лет.
 
Предшественники: приливы крови к лицу, головная боль, головокружения, «черные точки» перед глазами. Подобные явления возникают, как правило, после сильного волнения или чрезмерного физического напряжения.
 
Симптомы: интенсивная головная боль, рвота, расстройства сознания, параличзависимости от места кровоизлияния – в правом или левом полушарииразвивается паралич руки и ноги на противоположной стороне тела).
 
Экстренная помощь в первые часы после инсульта:
 
В первую очередь, врачи займутся нормализацией дыхания и сердечно-сосудистой деятельности, гомеостаза, а также проведут профилактику пневмонии и тромбоэмболии. Следующая задачавосстановительная гимнастика и массаж: при удовлетворительном состоянии больного обе процедуры можно начинать в первые дни лечения, но под строгим контролем лечащего врача! Длительность стационарного лечения должна составлять не менее 3 недель.
 
Помните:
 
Если больному с геморрагическим инсультом не оказать своевременную помощь, через некоторое время может начаться судорожный припадок. А впоследствии возможны серьезные нарушения речи и даже ярко выраженные психические отклонения.
 
Интересно:
 
У пожилых людей, которые чувствуют выраженную сонливость днем, риск развития инсульта выше в четыре раза. Также установлено, что у пожилых людей, которые в течение дня регулярно засыпают, повышен риск развития инфаркта миокарда и других проблем сердечно-сосудистой системы.
 
Выявлено, что риск развития инсульта у людей со средним возрастом 73 года, у которых отмечается невыраженная сонливость днем, гораздо выше, чем у пациентов, у которых сонливости нет. У людей с выраженной сонливостью этот риск еще выше.
 
В других исследованиях обнаружено, что люди с ночным апноэ, которые на короткое время прекращают дышать ночью, также имеют повышенный риск развития инсульта. Такие изменения сна могут послужить причиной дневной сонливости.
 
Также доказана неоспоримая эффективность аэробной физической нагрузки для профилактики развития инсульта, даже если присутствуют такие факторы риска как заболевания сердца или диабет.
 
Предприятие «Мега-Оптим» — это ведущий производитель и поставщик с 20-летней историей в сегменте рынка технических средств реабилитации, ортопедических и медицинских изделий и товаров
 
_____ 
 
С уважением, Руденчик Наталия Владимировна
 
ООО "Мега-Оптим" - производство и поставка технических средств реабилитации
 
Тел./факс: +7 495 968-82-83
 
Моб.: +7 967 168-00-15, +7 968 513-21-64, +7 968 513-21-67, +7 968 513-21-77 
 
для жителей КАЗАХСТАНА: +7 727 350-50-96 
 
для жителей БЕЛАРУСИ: +375 33 363-57-38
 
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Skype: mega-optim 
 
ICQ: статус абонента 618-619-497618619497 
 
WhatsApp: +7 964 513-97-70
 
Viber: +7 964 513-97-70
 
 
 
Все свежие новости Мега-Оптим в социальных сетях:
 
odnoklassniki: http://www.odnoklassniki.ru/megaoptim
facebook: https://www.facebook.com/megaoptim
twitter: https://twitter.com/megaoptim
vkontakte: http://vk.com/megaoptim
 
Присоединяйтесь!
 

ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Хотите помочь инвалидам-колясочникам?

р/с 3015000001944 в ф. №121
ОАО «АСБ  Беларусбанк» код 854
УНП 200829184 ОКПО 29211835
 
 

Погода в Пинске

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ НА НАШЕМ САЙТЕ

 

doska ob


Презентация организации

 

Такси для инвалидов в Пинске

Такси для инвалидов

Для заказа звоните

65-04-97

Нам интересно Ваше мнение

Может ли инвалид в нашей стране защитить свои права через суд?

 

Офис по правам людей с инвалидностьюкоманда профессионалов, собравшихся для совместной работы по защите прав людей с инвалидностью в Республике Беларусь.
Офис защищает права людей с инвалидностью  и продвигает понимание инвалидности, как проблемы соблюдения прав человека. В своей деятельности офис по правам людей с инвалидностью опирается на ценности и положения Конвенции о правах инвалидов. Зесь можно задать вопрос юристу.

Доступная стоматология

stomatologiya


+375-(165)-32-29-38

Стрижка на дому в Пинске

Стрижка на дому

Городской комбинат бытового обслуживания города Пинска оказывает услуги стрижки на дому.

Телефон для заказа парикмахера на дом: 33-29-28


Наши банковские реквизиты

р/с 3015000001944 в ф. №121
ОАО «АСБ  Беларусбанк» код 854
УНП 200829184 ОКПО 29211835

Руководство ПМО ОО "РАИК"

Председатель Совета

Макарчук Елена Николаевна helnik@bk.ru

Заместитель председателя Совета

Тимакин Валерий Александрович timakin@tut.by

Адрес ПМО ОО "РАИК"

ул. Горького, 15 (здание Центральной библиотеки)
225710 г.Пинск
Республика Беларусь

Общественное объединение «Республиканская ассоциация инвалидов- колясочников» (ОО «РАИК»)   Яндекс цитирования

COPYRIGHTS © ПМО ОО "РАИК" 2011