Пинская межрайонная организация общественного объединения Республиканская ассоциация инвалидов - колясочников



Благотворительность реальная помощь нуждающимся

 

Забота о пожилых

Написать письмо Печать

Жизнь такова, что рано или поздно наши родители, которые еще недавно заботились о нас, уже нуждаются сами в подобной заботе. Пожилые люди болеют, становятся слабыми и уже не в состоянии вести привычной образ жизни, поэтому теперь приходит очередь детей заботиться о своих родителях.

 
Подобная забота - это не только моральный долг детей перед их родителями, это право родителей, которое закреплено в законе. Но, как известно, никакой закон не сможет заставить искренне заботиться о родителях, если они своим детям в тягость. Сейчас существует множество специализированных домов, и дети наивно полагают, что старикам там будет лучше. На самом деле почти все они мечтают быть дома, рядом с детьми.
 
Исключение составляет только то обстоятельство, когда пожилым людям нужна медицинская помощь и контроль, но часто это стоит больших денег, поэтому родственники забирают стариков к себе домой и заботятся о них в домашних условиях.
 
Ваша забота о них может проявляться в том, что вы просто будете их почаще навещать, звонить по телефону и узнавать, как они себя чувствуют. Для пожилых людей это всегда приятно! Подбодрите своих родителей, и они почувствуют, что не безразличны своей семье.
   

О предупреждении инвалидности и реабилитации инвалидов

О предупреждении инвалидности и реабилитации инвалидов29.01.2013 года состоялся семинар на темупредупреждении инвалидности и реабилитации инвалидов" на базе Пинской городской организации инвалидов-колясочников.

На мероприятии присутствовали представители Общественных  объединений города, работающих в социальной сфере. В процессе работы были рассмотрены и обсуждены следующие вопросы: социальная, медицинская, трудовая реабилитация и индивидуальная программа реабилитации инвалидов; изменения в законе « О социальном обслуживании инвалидов» в новой редакции от 01.01.2013 года. Особое внимание было уделено Государственному заказу. Отдельно был рассмотрен термин реабилитация.
Участники  семинара отметили важность и актуальность рассматриваемых вопросов. Особое внимание обратили на то, что молодые инвалиды находятся дома, в своих квартирах, и их очень тяжело привлечь к активному и полезному образу жизни.
В результате присутствующие получили знания по вопросам комплексной реабилитации инвалидов и нововведениях  в некоторые законы РБ, касающиеся жизни  инвалидов, что способствовало повышению  их профессионального уровня, а как следствие, улучшения работы общественных объединений на благо жителей города.
 

     

Как колясочнику получить права на управление автомобилем?

Написать письмо
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. 
Особенно эта фраза актуальна для тех, кто передвигается в инвалидной коляске, и автомобиль в таком случае является очень значимым техническим средством реабилитации и интеграции в общество. Только имея автомобиль, инвалиду-колясочнику можно строить планы независимой жизни, искать достойную работу или учебу, заниматься спортом и жить в своё удовольствие. Но мало только лишь иметь собственный автомобиль. Нужно еще уметь им управлять и иметь соответствующий официальный документводительское удостоверение.
Казалось бы, что может быть проще
Для здорового человека действительно здесь нет никаких проблем. В каждом городе есть выбор автошкол, где можно подобрать себе как нужный график учебы, так и выбрать автомобиль, на котором собираешься учиться. 
Но вот для инвалида-колясочника дело обстоит совсем по-другому. До 1997 года в Беларуси существовали автошколы, которые имели в своем автопарке автомобили с ручным управлением. Таких школ было немного, но были они, как минимум, по одной в каждой области. Каждый нуждающийся в получении водительского удостоверения инвалид-колясочник мог, хоть и без большого выбора, но пройти обучение и получить заветный документ. 

 

Инвалид-колясочник: "Зачем мне ваша жалость, дайте мне работу!"

Написать письмо
О том, как тяжело в нашей стране инвалидам найти достойную работу, мы писали уже не раз. В Офис по правам людей с инвалидностью постоянно поступают вопросы, связанные с трудовыми спорами, жалобы на незаконное увольнение, просьбы помочь найти работу. Однако все-таки бывает, что социальная ответственность бизнеса встречается с желанием людей найти работу. О том, что хорошее получается в этом случае, читайте в нашем материале.
 
Жизнь в Центре
Директор Центра бытовых услуг 124 Игорь Стрига на новой должности от силы недели две. Из-за новых забот, которые легли на плечи с руководящей должностью, капитан сборной Беларуси по баскетболу на колясках не смог поехать в Россию на соревнования. Спорт спортом, а дело – важнее. Центр услуг 124, которым он руководит, не ищет легких путей. Мало того, что тягается с монополистом (государственной системой ЖКХ), так еще и создал места для особенных работников. Причем создал не "понарошку", для получения всевозможных льгот; не в качестве снисхождения; а "взаправду" - потому что нуждается в старательных, толковых работниках.< - Работаем 2 года, с сентября 2010-го. В центре бытовых услуг работают более 60% инвалидов от общей численности работников. 22 инвалида работают у нас на самых разных должностях – 3 бухгалтера, 14 специалистов по работе с клиентами, из которых два – ведущих, 1 начальник сектора, 4 диспетчера. Это инвалиды первой, второй и третьей групп. В офисе есть колл-центр – некоторые работают здесь, остальные – на удаленных рабочих местах, дома. Центр услуг 124 работает круглосуточно, однако по ночам работают здоровые люди, - вводит нас в курс дела Игорь Стрига.
 

 


Страница 1 из 2

ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Хотите помочь инвалидам-колясочникам?

р/с 3015000001944 в ф. №121
ОАО «АСБ  Беларусбанк» код 854
УНП 200829184 ОКПО 29211835
 
 

Погода в Пинске

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ НА НАШЕМ САЙТЕ

 

doska ob


Презентация организации

 

Такси для инвалидов в Пинске

Такси для инвалидов

Для заказа звоните

65-04-97

Нам интересно Ваше мнение

Может ли инвалид в нашей стране защитить свои права через суд?

 

Офис по правам людей с инвалидностьюкоманда профессионалов, собравшихся для совместной работы по защите прав людей с инвалидностью в Республике Беларусь.
Офис защищает права людей с инвалидностью  и продвигает понимание инвалидности, как проблемы соблюдения прав человека. В своей деятельности офис по правам людей с инвалидностью опирается на ценности и положения Конвенции о правах инвалидов. Зесь можно задать вопрос юристу.

Доступная стоматология

stomatologiya


+375-(165)-32-29-38

Стрижка на дому в Пинске

Стрижка на дому

Городской комбинат бытового обслуживания города Пинска оказывает услуги стрижки на дому.

Телефон для заказа парикмахера на дом: 33-29-28


Наши банковские реквизиты

р/с 3015000001944 в ф. №121
ОАО «АСБ  Беларусбанк» код 854
УНП 200829184 ОКПО 29211835

Руководство ПМО ОО "РАИК"

Председатель Совета

Макарчук Елена Николаевна helnik@bk.ru

Заместитель председателя Совета

Тимакин Валерий Александрович timakin@tut.by

Адрес ПМО ОО "РАИК"

ул. Горького, 15 (здание Центральной библиотеки)
225710 г.Пинск
Республика Беларусь

Общественное объединение «Республиканская ассоциация инвалидов- колясочников» (ОО «РАИК»)   Яндекс цитирования

COPYRIGHTS © ПМО ОО "РАИК" 2011